Está sem tempo, mas quer manter a alimentação saudável? Aprenda a fazer um muffin de ovo super nutritivo, prático e ideal para café da manhã ou lanches rápidos! Essa receita é ótima pra aqueles momentos em que a fome bate e você pensa: “Queria algo gostoso, prático e saudável...”? Então deixa eu te apresentar um queridinho que resolve isso rapidinho: muffin de ovo com legumes!
Sim, ele existe e é maravilhoso! É tipo um bolinho salgado, mas sem farinha e cheio de coisa boa. O melhor? Dá pra fazer de monte e deixar na geladeira ou congelador, só esperando aquele momento de salvar seu dia com sabor e nutrição.
Imagina só: ovos, cenourinha ralada, brócolis picado, tomatinho cereja, um pouquinho de cebola roxa, temperinhos a gosto e… forno neles! Rapidinho eles crescem, ficam douradinhos e cheirando “quero mais”. E o legal é que você pode variar conforme o que tem na geladeira. Tem abobrinha? Vai nela. Um restinho de espinafre? Perfeito! Queijinho ralado? Coloca também!
Esses muffins são pau pra toda obra, olha em quantos momentos do seu dia você poderá incluir os muffin:
Lanchinho da tarde
Café da manhã reforçado
Pré-treino leve e potente
Jantar rápido e nutritivo
Além de lindos (sério, parecem mini quiches), eles são ricos em proteínas, fibras e cheios de vitaminas — tudo isso em porções fofinhas que cabem até na lancheira.
Receita base do muffin de ovo com legumes
Ingredientes (para 6 unidades):
4 ovos
½ xícara de cenoura ralada
½ xícara de brócolis picado bem pequeno
½ cebola roxa picadinha
Sal e pimenta a gosto
Orégano, cúrcuma ou ervas secas (opcional)
Um fio de azeite para untar as forminhas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos com um garfo ou fouet.
Misture os legumes e os temperos.
Unte as forminhas (pode ser de silicone ou cupcake comum).
Despeje a mistura até ¾ da forminha.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Dica: os muffins vão crescer e ficar bem firmes. Espere esfriar um pouco antes de desenformar!
3 variações pra sair da mesmice:
Caprese: tomatinho, muçarela de búfala e manjericão
Detox verde: espinafre refogado, abobrinha e cúrcuma
Proteico: frango desfiado, cenoura e páprica defumada
Como armazenar certinho?
Geladeira:
Guarde os muffins em potes bem vedados ou saquinhos próprios por até 5 dias. Deixe esfriar completamente antes de tampar, assim evita acúmulo de umidade.
Como reaquecer:
Micro-ondas: 30 segundos (não mais, senão vira borracha!)
Forno ou Airfryer: 5 a 8 min a 160 °C
Agora é com você!
Fez a receita? Tem uma versão diferente aí na sua casa?
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Até o próximo prato!