Se você ama um bolo caseiro fofinho e saudável, essa receita de bolo de banana com aveia no liquidificador vai conquistar seu coração! Além disso, é super prático: basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno. Vamos à receita?
Feito com ingredientes nutritivos, como bananas bem maduras, aveia e canela, ele é perfeito para um café da manhã equilibrado ou um lanche da tarde delicioso.
Esse bolo de banana com aveia é uma opção saudável, fofinha e cheia de sabor, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Além dos ingredientes básicos, você pode variar a receita acrescentando pedacinhos de ameixa seca, mais uvas-passas ou até castanhas para dar crocância. Uma pitada extra de canela também intensifica o aroma e o sabor.
Essa versão já é adoçada naturalmente pelas bananas maduras e pelas passas, dispensando açúcar em excesso, mas quem preferir pode usar um pouco de mel ou açúcar mascavo. Uma fatia média (cerca de 80 g) tem aproximadamente 150 a 170 calorias, dependendo da adição de mel ou açúcar.
Dependendo da sua forma, rende 10 a 12 fatias. E será preciso utilizar forma para assar, colher, liquidificador e forno.
Segue a receita!
Receita de bolo de banana com aveia no liquidificador
Ingredientes:
· 3 bananas bem maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolo fica!);
· 2 xícaras de aveia em flocos;
· 3 ovos;
· ½ xícara de leite desnatado;
· 1 colher de sopa de canela em pó;
· ¼ de xícara de azeite ou óleo saudável (como óleo de girassol ou de milho);
· 1 colher de sopa de fermento em pó;
· 1 xícara de chá de uva passa;
· 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional)
Modo de preparo:
· Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com um pouco de óleo ou manteiga;
· No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite, o azeite (ou óleo saudável), a canela e o mel (ou açúcar mascavo), e as uvas passas até obter uma mistura homogênea;
· Adicione a aveia e bata novamente até incorporar bem;
· Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula;
· Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo;
· Espere esfriar um pouco antes de desenformar e pronto! Um bolo fofinho, saudável e irresistível.
Dica: Se quiser pode acrescentar uma banana fatiada no fundo da forma para quando desenformar as bananas ficarem em cima do bolo.
E aí, já conhecia essa receita? Você costuma fazer bolo de banana com aveia? Qual assunto ou receita gostaria de ver por aqui?
Me conta nos comentários! Aproveite também para conferir outros conteúdos do blog com mais receitas e dicas saudáveis.